Аллергия на дрожжи: симптомы, причины и лечение

[содержание]

Дрожжи существует во всем нашем организме, и в нашем желудочно-кишечном тракте, которые также известны как грибы Candida. Считается, что у некоторых людей чрезмерно быстрый рост этих дрожжей вызывает иммунную систему реагировать и вызывать аллергию на дрожжи. Эта теория не доказана, но в этом случае есть ряд возможностей, кроме наиболее распространенных убеждений, таких как, потребление продуктов, которые содержат дрожжи и использование веществ непосредственно на кожу, которые содержат те же ингредиенты.

Общие симптомы аллергии дрожжей

вздутие животаНекоторые из распространенных симптомов аллергии на дрожжи, которые наблюдались на протяжении ряда лет, являются кожные высыпания, экзема, головные боли, усталость, не в состоянии сосредоточиться на какой-либо деятельности, а иногда и изменение аппетита.

Хотя симптомы аллергии на дрожжи могут варьироваться от человека к человеку, они могут включать в себя наиболее распространенные:

  • вздутие живота;
  • затрудненное дыхание;
  • головокружение;
  • боли в суставах;
  • сыпь.

Очень трудно определить эти симптомы и обозначить их к аллергии на дрожжи, поскольку они часто доступны во многих других заболеваниях. Важно внимательно следить за реакциями своего организма, чтобы помочь врачу назначить правильное лечение.

Причины развития

хлебобулочные изделияКогда человек страдает от аллергии на дрожжи, его иммунная система не может нормально реагировать с белком дрожжей. Иммунная система не распознает белок дрожжей в качестве типа пищевого белка и принимает его за инородное тело в организме. В результате этого защитная реакция производит антитела, называемые иммуноглобулин, которые нападают на дрожжевые белки. Они делают это путем присоединения себя с тучными клетками (тип белых кровяных клеток), которые выделяют химические вещества, называемые антигистаминные, при контакте с дрожжевыми белками. Присутствие гистамина в крови вызывает аллергические реакции.

Источники аллергии на дрожжи включают в себя:

  • большинство хлебобулочных изделий и зерновые продукты;
  • пиво, вино и некоторые сидры;
  • уксус и такие продукты, как соленые огурцы, которые содержат уксус;
  • ферментированные продукты, такие как сыры и квашеная капуста.

Дрожжи хлебопекарные, пивные дрожжи, как известно, могут вызывать аллергию на дрожжи. Кроме того данный тип аллергической реакции организма встречается достаточно редко среди пищевой аллергии.

Лечение

свежие овощиВследствие того, что аллергия на дрожжи встречается довольно таки редко, виды лечения ограничены. На самом деле чаще всего используется тип лечения — радикальные изменения в диете, где нужно исключить дрожжи из рациона, чтобы снизить их уровень в организме. К ним относятся:

  • свежие овощи;
  • богатые белком продукты, такие как говядина, индейка, рыба, яйца;
  • продукты, богатые сложными углеводами, такие как коричневый рис, бобы и чечевица, гречиха и ячмень.

Всегда мойте свежие овощи перед едой. Сладкие продукты следует избегать. Специалистами доказано, что большинство дрожжей находятся в продуктах содержащие сахар.

Если вы не знаете, какие продукты у вас вызывают аллергию, вы можете прибегнуть к помощи диетолога, чтобы правильно планировать свой новый рацион. Если вы все равно замечаете симптомы аллергии, тогда врач может назначить антигистаминные препараты такие, как димедрол или лоратадин, которые помогут облегчить симптомы.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Loading...Loading...

Оставить комментарий