Можно ли есть каждый день яйца: полезно или вредно?

Можно ли есть каждый день яйца: полезно или вредно?

На протяжение долгого времени яйца рождали множество слухов и мифов, особенно это касалось темы можно ли есть каждый день яйца. Современные исследования доказали, что их не просто можно, но и нужно есть.

По мнению современных специалистов яйцо в день на завтрак поможет укрепить и дать здоровье сердечной мышце.

Холестерин

Многих пугает, тот факт, что они входят в список продуктов, которые содержат большое количество холестерина. С этим очень сложно поспорить, так как это общеизвестный и доказанный факт. Но это вредно, если весь суточный процесс питания поставлен на потребление вредной пищи. Если правильно питаться, то яйца не смогут сильно испортить общую картину, так как при сбалансированной диете где нет большого количества вредных продуктов, капля холестерина не сможет принести урон здоровью.

Также, чтобы не навредить, желательно не кушать больше одного яйца в сутки. Но если уж захотелось сделать полноценный омлет или яичницу, то лучше всего использовать белки без желтка, так как большая часть холестерина находиться именно в желтке. То есть можно съесть одно полноценное с желтком и несколько белков.

Полезные составляющие

Яйцо можно отнести к продукту, который в своем составе имеет большое количество полезных для жизнедеятельности человека компонентов.

В первую очередь, это высокое содержание белка, который необходим для формирования мышечного корсета человека. Также продукт может похвастаться большим присутствием в своем составе каратоноидов. Каратоноиды, это те элементы, которые помогают улучшить зрение и предотвращают возникновение катаракты.

Далее, это витамин D помогающий усвоению кальция и влияющий на укрепление костного корсета. Также стоит упомянуть о содержание Холина, который влияет на состояние нашей памяти и именно яйцо может подарить нам этот компонент. И еще один очень приятный момент в этом продукте содержится всего лишь семьдесят пять калорий.

Польза белка

Если есть один куриный белок, то можно получить максимум пользы:

  1. Как не странно, но именно белок прекрасно очищает кровь от содержания холестерина. Это приводит к тому, что сосуды и сердце начинают лучше работать и естественно здоровье организма становится лучше.
  2. При низкой калорийности, это прекрасный источник протеина, который является ферментом помогающему производить энергетическую ценность в клетке организма.
  3. Это хороший источник аминокислот, которые помогают восстановительным процессам в организме и работе мозга.
  4. Белок может пополнить человеческий организм такими полезными витаминами, как В, Е, Д. Которые играют очень важную роль и жизненно необходимы.

Яичный белок в сыром виде можно использовать, как косметическое средство. Он прекрасно подходит для изготовления масок и кремов в домашних условиях. А вот есть продукт сырым, если только они не снесены вашими лично курами, нельзя, это может привести к очень неприятным последствиям.

Варенные или жареные, что лучше

Начнем с яиц, варенных — по своему полезному составу они совершенно не отличаются от сырых. В них такое же количество всех вышеперечисленных полезных веществ и качеств. Единственное, что принято считать, что белок лучше есть вареным, а желток сырым. На этот случай также есть прекрасный, вкусный выход –сваренное всмятку, оно может стать прекрасным, полезным завтраком.

Вареные яйца могут быть прекрасными помощниками при:

  • заболеваниях сердца
  • расстройствах пищеварительного тракта
  • для укрепления костей и зубов
  • для улучшения зрения
  • чтобы сделать более эффективной работу головного мозга
  • для улучшения мышечного корсета
  • для улучшения качественной стороны спермы

Для введения первого прикорма для ребенка можно давать варенный желток примерно с девяти месяцев, а белок желательно вводить уже после года, так как для детей он может являться сильным аллергеном.

Жаренные считаются менее полезными, так как содержание в них холестерина и калорий в разы увеличивается. Но не смотря на это все витамины и вещества, приносящие пользу сохраняются. Стоит знать, что если варенное можно есть ежедневно, то потребление жаренных лучше немного сократить.

Перепелиные яйца

Перепелиные относятся к диетическим продуктам. Его рекомендуют:

  • беременным
  • детям
  • тяжело больным

Также принимать перепелиные в пищу советуют и здоровым людям, хотя бы иногда.

Пользу приносят как варенные, так и сырые, также большую пользу несет скорлупа, которую используют в виде порошка при лечение рахита у детей, а также в ежедневном рационе, как пищевую добавку, содержащую массу полезных веществ.

К полезным свойствам перепелиных яиц можно отнести:

  • укрепление костей, волос и зубов
  • хорошо действует на умственное развитие ребенка
  • работает как щит для печени от токсинов
  • выводит вредный холестерин
  • повышает иммунитет
  • помогает омоложению организма

Почему не стоит есть сырые?

Если питаться яйцами происхождения, которых вы не знаете, а в свежести на сто процентов не уверенны, то это может привести к заражению сальмонеллой. Перед употреблением лучше всего яйцо хорошо промыть и подержать в растворе соды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечебные методики и очищение организма, симптомы, причины, лечение мужских болезней