Сколько белка в сыре: сравнение разных сортов

Сколько белка в сыре: сравнение разных сортов

Сколько белка в сыре интересует не только тех, кто занимается бодибилдингом, но и простого обывателя. Его, можно считать уникальным продуктом, в котором энергетическая ценность так высока, что превосходит по показателям порой мясо. Молоко и сыр схожи по своему составу, но при этом во втором намного больше полезных веществ.

К примеру, белка в молоке около 3,2%, а в сыре эти показатели намного выше около 20%. Если вас интересует калорийность, то она также на порядок выше, чем в молоке. Калорийность, чаще всего имеет разные показатели, все зависит от сорта, и какая была жирность у молока, из которого он сделан.

Для тех, кто хочет похудеть то, его нельзя назвать помощником и кушать его стоит с особой осторожностью.

Полезные свойства

В этом продукте содержится большое количество аминокислот, которые похожи по множеству показателей на белки, которые находятся в органах и тканях человека, что говорит о высокой ценности продукта. Также в нем есть в наличие такие аминокислоты, которые организм самостоятельно не вырабатывает, к ним можно отнести: лизин, триптофан, метионин.

Полезные свойства этого продукта имеют прямую зависимость от тех компонентов, из которых он изготовлен, но все же общие показатели существуют:

  • Помогает улучшить зрение
  • Участвует в обменных процессах организма, улучшая их работу
  • Поднимает уровень гемоглобина
  • Приводит в норму артериальное давление
  • Содержащийся в продукте кальций, активно участвует в построении костного корсета и зубов

Самое главное всегда помнить, что все хорошо в меру. Если продукт принимать в пищу с чувством умеренности, то он подарит только пользу.

Сколько белка в сыре разной жирности

Кушать его надо, так как сочетание жиров, углеводов и протеинов в этом продукте многие специалисты считают идеальным.

  • Жирность 5% содержания в таком продукте: углеводов – 15 грамм, жира – 5 грамм, протеинов 17,3 грамма. Такого продукт лучше всего покупать людям пожилым, так как такое сочетание поможет профилактике атеросклероза
  • Жирность 9% в таком продукте содержится: углеводов – 14 грамм: жира – 10 грамм, протеинов 16,8 грамм. Подойдет для питания людей больных и ослабленных. Также в составе присутствуют: метионин, кальций и фосфор. Аминокислота метионин может помочь избежать ожирения печени
  • Жирность 18%, в этом продукте можно наблюдать: углеводов — 14 грамм, жира – 19 грамм, протеинов – 15 грамм. Стоит ограничивать пожилым, детям и людям, кто борется с лишним весом, так как такой он содержит очень большое количество жирных, насыщенных кислот

Стоит знать, что чем больше жирность сыра, тем меньшим количества протеинов, он может похвастаться. Все расчеты сделаны на сто грамм продукта.

Сорта

Сортов у этого вкусного и полезного продукта великое множество, а от сорта зависит количество полезных элементов. Чаще всего все данные берутся из расчета на 100 грамм продукта.

  • ГОЛАНДСКИЙ: углеводов — 0,62, жиров — 26,75, протеинов — 25,65, калорий — 350
  • РОССИЙСКИЙ: углеводов — 0,0, жиров — 30, протеинов — 24, калорий — 361
  • КОСИЧКА: углеводов — 0,16, жиров — 23, протеинов — 21, калорий — 287
  • МААСДАМ: углеводов — 0,0, жиров — 28, протеинов — 41, калорий — 352
  • ГАУДА: углеводов — 1,60, жиров — 28, протеинов — 25, калорий — 355

Тофу

Он вошел в список продуктов, которые способствуют остановке развития второго типа диабета. Тофу, это прекрасный продукт, благодаря которому можно получить полноценный белок даже вегетарианцам. 290 грамм этого продукта может дать протеина столько же сколько в 150 граммах постного мяса. При регулярном потреблении Тофу, можно избежать:

  • Болезней сердца и сосудов
  • Атеросклероза
  • Гипертонии

Но его не желательно жарить, так, как впитывая масло, он перестает быть диетическим.

Так как этот продукт является соевым, он может принести следующую пользу:

  • Снижает риск заболеваний рака груди
  • Помогает легче пережить менопаузу
  • Помогает предупредить остеопороз и изменения в костях и суставах, в пожилом возрасте

Адыгейский

В этом продукте содержится: жиров-20, углеводов-0,0, протеинов -18, калорий-253

У этого продукта очень много полезных свойств и он не заменим при диете, которая является низкоуглеводной, так как адыгейский дает организму полноценный, легко усваиваемый белок и дает баланс жирам. В состав этого продукта входят:

  • Кальций, который играет не последнюю роль в строении костного корсета, также он участвует в процессе обмена
  • Натрий, который следит за балансом воды и кислотно-щелочным
  • Сера, которая помогает замедлить старение на уровне клеток, и вырабатывает коллаген
  • Фосфор, который восстанавливает энергию
  • А также, цинк, витамины группы В, РР, Д

Сулугуни

В этом продукте содержится: углеводов-1,60, жиров-28, протеинов -25, калорий-360

В состав этого сыра входит большое количество витаминов, органических веществ и минералов. Не смотря на то, что калорийность достаточно высока, продукт можно считать диетическим и очень полезным.

Сулугуни, это прекрасный источник полезных аминокислот, а также белка, который имеет натуральное происхождение. В составе содержаться жиры, растительные белки, аминокислоты, которые без всяких проблем усваиваются в организме человека и кроме пользы ничего с собой не несут.

Читайте также:  Упражнение для пресса для женщин: создаем плоский живот
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечебные методики и очищение организма, симптомы, причины, лечение мужских болезней